هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف محمد البقالي الأحد 14 ديسمبر 2008, 06:22

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس


المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا


طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.


عدل سابقا من قبل Admin في الثلاثاء 23 ديسمبر 2008, 12:08 عدل 2 مرات
محمد البقالي
محمد البقالي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء 23 ديسمبر 2008, 12:11

شكرا لك على الوصفة
Admin
Admin
Admin
Admin

عدد الرسائل : 5190
تاريخ التسجيل : 22/03/2008

https://azert.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف محمد البقالي الأربعاء 24 ديسمبر 2008, 02:55

شكرا على المرور
محمد البقالي
محمد البقالي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف kholoud bakali الأربعاء 24 ديسمبر 2008, 05:55

شكرا على الوصفة الرائعة
kholoud bakali
kholoud bakali
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد الرسائل : 760
العمر : 29
الهوايات : المطالعة
العمل : تلميذة
البلد المنتمي إليه : لاشيئ
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف محمد البقالي الأربعاء 24 ديسمبر 2008, 06:01

شكرا على المرور
محمد البقالي
محمد البقالي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف sajid10 الجمعة 13 فبراير 2009, 05:21

شكرا على الأكلة الشهية
sajid10
sajid10
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد الرسائل : 116
العمر : 42
الهوايات : القراءة - رياضة كمال الأجسام
العمل : بدون تعليق
البلد المنتمي إليه : المغرب
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

مُساهمة من طرف محمد البقالي السبت 14 فبراير 2009, 03:53

شكرا على المرور
محمد البقالي
محمد البقالي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى