كيكة الفراولة الشهية
4 مشترك
:: واحة الأسرة :: قسم مطبخ التهامي
صفحة 1 من اصل 1
كيكة الفراولة الشهية
كيكة الفراولة الشهية
مقادير الكيكة :
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
الكريما :
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين فراولة
صوص الفراولة :
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .
- طريقة عمل صوص الفراولة :
- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .
- قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم .
مقادير الكيكة :
علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحونة
باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة
الكريما :
250 مل او ربع ليتر حليب بارد
2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق
2 علبة قشطة نستلة الطعم الاصلي ( 375 جرام )
علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام )
2 باكيت جيلاتين فراولة
صوص الفراولة :
ربع كيلو فراولة طازجة
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة كورن فلاور
ملعقة كبيرة ماء
نصف كوب سكر بودرة
للتزيين نصف كيلو فراولة طازجة
- اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , رصي في صينية مستديرة الشكل و ضعيها في الثلاجة .
- ضعي الحليب البارد في وعاء ضيق ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق .
- اضيفي قشطة نستلة و اخفقي , ثم اضيفي الحليب المكثف و اخفقي .
- ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه للخليط السابق و قلبي الكل جيداً .
- مدي الكريما المعدة على قاعدة البسكويت و دعيها في البراد لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك .
- طريقة عمل صوص الفراولة :
- اضربي الفراولة مع السكر في الخلاط دون اضافة ماء ثم ضعي الخليط على النار مع التقليب المستمر مع اضافة كل من الليمون و الكورن فلاور و الماء .
- قطعي الفراولة الطازجة إلى إنصاف و ضعيها على الوجه ثم انثري صوص الفراولة فوقها , و تقدم .
محمد البقالي- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: كيكة الفراولة الشهية
شكرا على الكيكة الشهية
sajid10- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 116
العمر : 42
الهوايات : القراءة - رياضة كمال الأجسام
العمل : بدون تعليق
البلد المنتمي إليه : المغرب
تاريخ التسجيل : 15/04/2008
رد: كيكة الفراولة الشهية
شكرا على المرور
محمد البقالي- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: كيكة الفراولة الشهية
شكرا على المرور
محمد البقالي- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 1816
العمر : 30
الهوايات : المطالعة
العمل : طالب
البلد المنتمي إليه : بشر
تاريخ التسجيل : 13/05/2008
رد: كيكة الفراولة الشهية
يميمي
اموت على الفراولة انا
شكرا
اموت على الفراولة انا
شكرا
شهودة- عضو مميز
-
عدد الرسائل : 5131
العمر : 37
الهوايات : ركوب الخيل/الكتابة والمطالعة
العمل : جامعية
البلد المنتمي إليه : الإمارات
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
:: واحة الأسرة :: قسم مطبخ التهامي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى